О донорстве крови ⇒ Проблемы с психикой во время сдачи
Информация
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Проблемы с психикой во время сдачи
Здравствуйте. Такая проблема - была первая сдача крови, всё шло хорошо 1-1,5 мин. Потом началось головокружение и муть в глазах. Всё остановили. Успели только 150 из положенных 450. Считаю, лично для себя, что проблемы не в организме, а с психикой. Может у кого были подобные проблемы? Или кто как справляется с волнением?
Re: Проблемы с психикой во время сдачи
Постарайтесь настроить себя: представляйте во время сдачи, как вашу кровь переливают человеку, который в ней нуждается, как он потом выходит из больницы, радостный и здоровый ну и всё в таком духе. Почувствуйте важность всего процесса!!! Удачи в положительных делах.Phantomas: Здравствуйте. Такая проблема - была первая сдача крови, всё шло хорошо 1-1,5 мин. Потом началось головокружение и муть в глазах. Всё остановили. Успели только 150 из положенных 450. Считаю, лично для себя, что проблемы не в организме, а с психикой. Может у кого были подобные проблемы? Или кто как справляется с волнением?
Re: Проблемы с психикой во время сдачи
Добрый день! Я стараюсь смотреть в окно или прислушиваюсь к разговорам медперсонала, чтобы отвлечься. Странно, у нас донору нашатырь под нос, чтобы досдал до 450 мл и кроводачу засчитали. А потом лежишь на кушеточке и восстанавливаешься, если уж слабость почувствовал. Я сдавала кровь 16 раз и почти всегда после небольшая слабость. Врач говорит - это нормально.
-