Отказали в донорстве.О донорстве крови

Форум о сдаче крови и её компонентов...
Информация
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Золотце
 Отказали в донорстве.

Сообщение Золотце »

Добрый день. Первый раз в жизни захотела стать донором тромбоцитов (до этого донором не была). Но мне дали отвод по причине, что были обмороки (2 раза в жизни всего). Слушать ничего не хотели (ну реально один раз болела, второй раз стало плохо так как было очень душно). При этом я прекрасно переношу вид крови. Всё? На мне можно ставить крест?
Реклама
Санчо
 Отказали в донорстве.

Сообщение Санчо »

Из вашего сообщения не ясно, в каком вы регионе. Вообще с первого захода тромбоциты не принимают, сначала несколько раз сдают цельную кровь, затем можете несколько раз сдать плазму, а уж потом вам могут предложить сдать тромбоциты и то , в том случае если уровень тромбоцитов какой требуется. У меня например он всегда ниже. Спасибо если прочтёте.
Майя
Всего сообщений: 5
Образование: среднее специальное
Моя группа крови: B(III) Rh+
 Отказали в донорстве.

Сообщение Майя »

ну, может она предварительно все анализы сдала, с интервалом полгода, как полагается, не вижу ничего странного. А кто им об этих обмороках рассказал? Вы сами? Зачем? Если бы вы все время падали в обморок, тогда другое дело. Они просто перестраховываются. Список заболеваний, при которых донорство противопоказано, вывешен в интернете, его легко найти. Плюс, в каждой уважающей себя больнице вам без проблем в регистратуре должны дать список специалистов и анализов, которые надо сдать, что бы убедиться, что донации для вас безопасны, если все-таки есть какие-то сомнения. Если все в порядке, тогда можно попробовать просто обратиться в другую СПК, да и все.
А обмороки сами по себе что? Глупости, это еще не говорит о проблемах со здоровьем. И здоровенный мужик может свалиться в обморок при донации, если предварительно не выспался как следует, это мне медики говорили.
Так что дерзайте)
derbi
Всего сообщений: 25
 Отказали в донорстве.

Сообщение derbi »

Добрый день! "Золотце", а где вы пробовали сдать? По поводу обмороков, это ничего страшного. Врачи перестраховались. Вам надо просто попробовать сдать в другом ОПК.
С уважением, Клейменов Антон
Координатор донорской группы "Доноры - детям".
моб. тел: 8-925-081-15-84 E-mail: [email protected]
Dilen
Всего сообщений: 1
 Re: Отказали в донорстве.

Сообщение Dilen »

Ха-ха, про другой ОПК наивно мечтать. Знаю случай, когда человека забраковали в детском онкологическом центре им. Рогачева с его же слов о плохом зрении (не проверяя его у окулиста). Потом человек пришел на Пликарпова, они его нашли в базе с пониженным отводом и отправили домой. Все. Донорство для него закончилось навсегда.
derbi
Всего сообщений: 25

Сообщение derbi »

[quote="Dilen"] Ха-ха, про другой ОПК наивно мечтать. Знаю случай, когда человека забраковали в детском онкологическом центре им. Рогачева с его же слов о плохом зрении (не проверяя его у окулиста). Потом человек пришел на Пликарпова, они его нашли в базе с пониженным отводом и отправили домой. Все. Донорство для него закончилось навсегда.

Бывают разные случаи и говорить с уверенностью не стоит. Отвод могут поставить, а могут и нет. Почему бы не попробовать.
С уважением, Клейменов Антон
Координатор донорской группы "Доноры - детям".
моб. тел: 8-925-081-15-84 E-mail: [email protected]
Demi

Сообщение Demi »

И мне тоже отказали, только в сдаче крови. Не пойму что происходит, в последний раз сдавала кровь в 2013, и вот решила в октябре сходить, и тут выходит врач которая кровь проверяет и говорит я вас сегодня не смогу допустить, короче сказала что кровь плохая. Но в кабинет к врачу все равно направили, я там еще к тому же сказала что у меня миома, и было кровотечение. Врач направил обязательно справку от гинеколога, диету и таблетки. Я пришла к гинекологу и она сказала что кровь плохая не от миомы, это не как не связано. Ну я подумала какая то ошибка, и через месяц прийду и кровь будет хорошая. И тут пришла опять, и отказ. Я уже чуть ли не в слезы. Мне и тогда назначили таблетки чтобы кровь была хорошая, но я не пила, но по диете старалась соблюдать. А он говорит надо пить таблетки. Вот теперь чтобы стать донором нужно пить таблетки.
Гость

Сообщение Гость »

Если отказали в царицино из за того,что сам сказал что была язва желудка, можно больше никуда не ходить?
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Отказали в донорстве крови по причине прописки в одной квартире с человеком, у которого отвод от донорства. Говорят какое-то заболевание, какое мне не сообщают, якобы конфидициальная информация, но по закону в семье все близкие родственники и они должны мне сообщить (в случае, если, конечно, не подписывали соглашение с больным). В семье никто не вкурсе, что за болезнь такая. Родители приехать не могут. А мне ничего нового узнать не удается. Может кто-нибудь знает, где можно найти закон/приказ или перечень болезней при которых нельзя сдавать кровь близкому человеку? В интернете ничего похожего нет.. :( :(
Маша

Сообщение Маша »

Добрый день! Отказали в донорстве, все хорошо, только вен не видно, сказали маленькие. На этом тоже можно поставить крест или можно что то сделать? :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…