Противопоказания к сдаче кровиО донорстве крови

Форум о сдаче крови и её компонентов...
Информация
Доноры всех стран, объединяйтесь!
mihail
Всего сообщений: 3
Образование: высшее
Профессия: металлург
Моя группа крови: B(III) Rh+
 Re: Противопоказания к сдаче крови

Сообщение mihail »

Должен сразу оговориться, что врачи не давали мне отвод от сдачи крови и компонентов. Но я сам задумался, могу ли я сдавать их в дальнейшем.
Мой возраст ровно 62 года. За последние полтора года я сдавал кровь или плазму одиннадцатый раз. Когда при плазмаферезе ввели иглу в вену левой руки, кровь по трубке не пошла, хотя сочилась снаружи иглы. Видимо, игла упиралась в изгиб вены. Руку забинтовали и перешли на правую руку, хотя правая вена работникам сразу не понравилась: сказали, может порваться. Когда я работал кулаком, игла смещалась и движение крови прекращалось. Поэтому работнику пришлось почти всё время придерживать иглу с трубкой руками, не отходя от меня. Теперь меня преследует мысль: надо ли и дальше мучить себя и других?
Наверное, решить проблему мог бы забор крови из вены ног, но это ведь не положено? Или допустимо?
Реклама
mihail

Сообщение mihail »

Читаю на сайте "Центр крови Ленинградской области":
повышенные требования:
4. Хороший венозный доступ – вена (вены), из которой кровь донора поступает в аппарат, должна иметь достаточный просвет и обеспечивать хороший ток крови.
derbi
Всего сообщений: 25

Сообщение derbi »

mihail: Должен сразу оговориться, что врачи не давали мне отвод от сдачи крови и компонентов. Но я сам задумался, могу ли я сдавать их в дальнейшем.
Мой возраст ровно 62 года. За последние полтора года я сдавал кровь или плазму одиннадцатый раз. Когда при плазмаферезе ввели иглу в вену левой руки, кровь по трубке не пошла, хотя сочилась снаружи иглы. Видимо, игла упиралась в изгиб вены. Руку забинтовали и перешли на правую руку, хотя правая вена работникам сразу не понравилась: сказали, может порваться. Когда я работал кулаком, игла смещалась и движение крови прекращалось. Поэтому работнику пришлось почти всё время придерживать иглу с трубкой руками, не отходя от меня. Теперь меня преследует мысль: надо ли и дальше мучить себя и других?
Наверное, решить проблему мог бы забор крови из вены ног, но это ведь не положено? Или допустимо?
Михаил, добрый день! Скорее всего вам изначально неправильно ввели иглу в левую руку. В случае если данная ситуация повторится, я бы рекомендовал сдачу цельной крови( там игла тоньше и должно пройти все хорошо). Из ног забор крови не осуществляется!
С уважением, Клейменов Антон
Координатор донорской группы "Доноры - детям".
моб. тел: 8-925-081-15-84 E-mail: [email protected]
mihail

Сообщение mihail »

Спасибо, Антон!
olga.grishaeva
Всего сообщений: 1

Сообщение olga.grishaeva »

Добрый день!
Пришла сдавать кровь второй раз (первый раз сдавала кровь более года назад), прошла всех врачей, в выписке врач-терапевт написал Мочекаменная болезнь (узнала об этом в регистратуре). Пол года назад делала узи почек, вспомнила, что тогда мне сказали, что у меня песок в почках, но моча хорошая. Отказали в приеме, сказали решать вопрос с урологом, сразу же пошла к урологу, который удивился почему мне отказали, говорит, что раньше при мкб брали кровь. Я прочитала на сайте, что абсолютным противопоказанием является "Заболевания почек и мочевыводящих путей в стадии декомпенсации:-диффузные и очаговые поражения почек,-мочекаменная болезнь". Объяснили, что если подтвердится МКБ (а она скорее всего подтвердится, т.к. есть песок в почках), то уберут из базы навсегда. Правильно ли это? Смущает словосочетание "в стадии декомпенсации", ведь песок же можн вымыть, и все будет ок.
Елена Вольдемаровна

Сообщение Елена Вольдемаровна »

Доброго дня! Подскажите, хронический стеатоз (пост. диагноз полгода назад). Врач говорит, что физраствор может усугубить положение печени. Для плазмофереза это отвод на всю жизнь?
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте,год назад мне удаляли дисплазии с шейки матки,является ли это противопоказанием для донорства?
Виктория С

Сообщение Виктория С »

Здравствуйте год назад мне удаляли дисплазию с шейки матки,является это противопоказанием для донорства?спасибо
Гость

Сообщение Гость »

Подскажите пожалуйста могу ли я сдать кровь в первый раз. Если я ломал ногу 3 месяца назад
Рыболов

Сообщение Рыболов »

Подскажите пожалуйста повышенный сахар в крови в состоянии компенсации является ли противопоказанием (отводом) к сдаче крови?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…