Противопоказания к сдаче крови ⇐ О донорстве крови
Информация
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Доноры всех стран, объединяйтесь!
-
Автор темыsharman
- Всего сообщений: 1
Противопоказания к сдаче крови
Подскажите несведующему.
Мне 40. Кровь сдавал регулярно с 20 лет раз или два в год. Когда понадобилась в экстренном случае кровь (четвертая отрицательная), пришел на пункт сдачи помочь ребенку и получил ответ: "Вы не можете быть донором, за разъяснениями обратитесь к участковому врачу". При посещении врача мне пояснили: после томографического обследования на предмет головных болей, был поставлен диагноз "Киста головного мозга, последствия родовой травмы". То есть я какое-то время сдавал кровь, которая, как я понимаю, уже была "некачественной" с момента моего рождения.
Вопрос не за себя: могла ли моя кровь повредить кому-либо из реципиентов?
Мне 40. Кровь сдавал регулярно с 20 лет раз или два в год. Когда понадобилась в экстренном случае кровь (четвертая отрицательная), пришел на пункт сдачи помочь ребенку и получил ответ: "Вы не можете быть донором, за разъяснениями обратитесь к участковому врачу". При посещении врача мне пояснили: после томографического обследования на предмет головных болей, был поставлен диагноз "Киста головного мозга, последствия родовой травмы". То есть я какое-то время сдавал кровь, которая, как я понимаю, уже была "некачественной" с момента моего рождения.
-
- Всего сообщений: 25
Re: Противопоказания к сдаче крови
Добрый день, ваша кровь не должна была кому то повредить, скорее наоборот, вы помогли большому количеству людей. За что Вам большое спасибо. А отвод вам дали прежде всего из-за того что думают о вас и о вашем здоровье.
С уважением, Клейменов Антон
Координатор донорской группы "Доноры - детям".
моб. тел: 8-925-081-15-84 E-mail: [email protected]
-
- Всего сообщений: 7
- Образование: высшее
Вот не знал куда написать,поэтому,чтобы не создавать новой темы,настукиваю текст здесь.Обратил внимание на статью на сайте "я-донор" и понял,что вот чиновники у нас только и делают,что сидят и до седины в висках думают как сделать жизнь нашу лучше и безопаснее. Если посмотреть в корень дела,то становится очень даже печально...Приведу пример с цитатой " Также всех желающих сдать кровь в обязательном порядке будут проверять на серьезные инфекции (сейчас проверяют только саму кровь, а у доноров об их недугах спрашивают устно, полагаясь на честность). Если донор не прошел проверку, его кровь даже в экстренной ситуации больному не перельют". Это чтобы сдать кровь или ее компоненты,надо пройти медкомиссию,потом еще выбраться до станции переливания крови,причем как мы все знаем,не все работодатели охотно идут на это!А потом еще и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке выбраться в больницу,отстоять там охеренную очередь к участковому терапевту или кому там еще (дерматологу,венерологу,фтизиатру и т.д.),донести результаты до станции переливания...Это же сколько личного времени нужно потратить,чтобы выполнить свой гражданский долг!Как пример-летом у меня в поликлинике 1 терапевт сидела на 4 (четырех) участках,плюс принимала больных невропатолога,которая была в отпуске.Признаюсь честно,сил сидеть и ждать приема не было,обратился к знакомому врачу,он мне шлепнул печать на справке,благо все анализы были буквально недельной давности!Прямо возникает мысль,что крови у нас в больницах просто завал,и врачи сидят и в случае необходимости выбирают пакетик получше!!!Бред,одним словом...
-
- Всего сообщений: 6
Ничего не поделаешь --- кровь и донора проверять на наличие болезней необходимо. Плохо то, что к специалистам необходимо отстоять очередь для получения справки.Warlock:Приведу пример с цитатой " Также всех желающих сдать кровь в обязательном порядке будут проверять на серьезные инфекции (сейчас проверяют только саму кровь, а у доноров об их недугах спрашивают устно, полагаясь на честность). Если донор не прошел проверку, его кровь даже в экстренной ситуации больному не перельют". Это чтобы сдать кровь или ее компоненты,надо пройти медкомиссию,потом еще выбраться до станции переливания крови,причем как мы все знаем,не все работодатели охотно идут на это!А потом еще и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке выбраться в больницу,отстоять там охеренную очередь к участковому терапевту или кому там еще (дерматологу,венерологу,фтизиатру и т.д.),донести результаты до станции переливания...
Это хорошо, что у вас есть знакомые врачи, которые могут помочь с получением справки.Warlock:Это же сколько личного времени нужно потратить,чтобы выполнить свой гражданский долг!Как пример-летом у меня в поликлинике 1 терапевт сидела на 4 (четырех) участках,плюс принимала больных невропатолога,которая была в отпуске.Признаюсь честно,сил сидеть и ждать приема не было,обратился к знакомому врачу,он мне шлепнул печать на справке,благо все анализы были буквально недельной давности!
Подскажите. если дата забора крови назначена (а у нас ее назначают раз в два, три месяца) за несколько дней до менструации, и я не могу с полной уверенностью считать что я не беременна, стои ли сдавать кровь? Насколько это может быть опасно?
-
- Всего сообщений: 1
- Профессия: рабочий
Подскажите кто знает, может ли "очаговая блокада задней стенки левого желудочка сердца" являтся противопаказанием для сдачи плазмы. Заранее благодарен.
-
- Всего сообщений: 2
- Моя группа крови: AB(IV) Rh+
Прочитал про запрет для: "...людей с полным отсутствием слуха и полным отсутствием речи...". Это касается только глухонемых или глухих тоже?
А при чем здесь психические заболевания? Про шизофреников ясно: я знаю, их кровь довольно токсична. Умственно отсталые могут не так что-то сделать. А если у человека нет ни шизы, ни умственного дефекта, а другое заболевание? Мне всегда это покоя не давало.
Является ли противопоказанием при сдаче крови утолщение стенки аорты?
-
- Всего сообщений: 25
Ваша кровь реципиентам повредить не могла. Отвод был сделан для того чтобы не навредить вам.
К сожалению теперь вы донором быть не сможете.
Спасибо вам
Добрый день!sharman: Подскажите несведующему.
Ваша кровь реципиентам повредить не могла. Отвод был сделан для того чтобы не навредить вам.
К сожалению теперь вы донором быть не сможете.
Спасибо вам

С уважением, Клейменов Антон
-