Добрый день! У меня есть пара вопросов как начинающего донорп.
Первый раз я сдавала кровь в 2009 году. Собственно после процедура самочувствие у меня всегда было хорошее.
Недовно снова сдала кровь. По истечение 2-х часов сняла повязку. Рана затянулась, все было ок. Тут мне пришлось поднять небольшой пакет с продуктами (причем рукой, в которую не вводили иглу) и.. О, Боги! Из вены, куда вводили иглу, тут же хлынула кровища! Естественно, я все туго завязала бинтом, и ходила с повязкой до вечера.
Прошло 2, 5 мес. Сегодня сдавала плазму первый раз. Перед процедурой брали кровь из пальца на анализ.
Сама процедура прошла хорошо. После нее даже самочувствие лучше, чем после сдачи крови.
НО! По дороге в регистратуру у меня пошла кровь из пальца! Зажала ваткой - остановилась. Приехала домой, снова ранка начала кровоточить.
Повязку с руки до вечера не сниму, опосаюсь, что кровь может хлынуть, как в предыдущий раз.
Меня эта ситуация настораживает. Такие последствия вообще нормальное явление? И стоит ли мне переживать по этому поводу?
И еще один вопрос. Когда шла процедура, я наблюдала такую картину, что у многих при плазмоферезе
процесс вливания обратно своей крови занимает достаточно времени. У меня же она вся мигом залилась.
Поскажите, от чего зависит быстрота вливания своей крови обратно? И сколько примерно это должно занимать времени?
P.S. у меня был стандартный 2-ной п/ф по 400 мл.
После кроводачи идет кровь ⇐ О донорстве крови
Информация
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Re: После кроводачи идет кровь
Николь, мне кажется, ваша ситуация совершенно нормальна.
У меня обычно плохо затягивается ранка на безымянном пальце (дольше, чем за 15 минут) - я ношу с собой пластырь, чтобы сразу заклеить кусочек бинта, которым рекомендуют держать, и не думать о нём. И снимаю пластырь через пару часов. Возможно, это потому, что у меня низковаты тромбоциты (обычно 170-180, иногда 160).
Повязку с руки, где брали кровь из вены, я обычно снимаю под вечер - и в ней достаточно много крови (до пятой части чайной ложки). Но я никак не ограничиваю свою активность - обычно сразу после кроводачи захожу в магазин и ношу сумки, не думая в какой они руке. Для себя считаю, что после вынимания иглы лучше прижимать ватку сильно, как просит мед.работник. Что вы взяли другой рукой и у вас полилась кровь - это наверно нормально, система кровообращения единая, а нагрузка по системе (вен) должна распределяться равномерно - и рвануло, где тонко.
Успехов вам!
У меня обычно плохо затягивается ранка на безымянном пальце (дольше, чем за 15 минут) - я ношу с собой пластырь, чтобы сразу заклеить кусочек бинта, которым рекомендуют держать, и не думать о нём. И снимаю пластырь через пару часов. Возможно, это потому, что у меня низковаты тромбоциты (обычно 170-180, иногда 160).
Повязку с руки, где брали кровь из вены, я обычно снимаю под вечер - и в ней достаточно много крови (до пятой части чайной ложки). Но я никак не ограничиваю свою активность - обычно сразу после кроводачи захожу в магазин и ношу сумки, не думая в какой они руке. Для себя считаю, что после вынимания иглы лучше прижимать ватку сильно, как просит мед.работник. Что вы взяли другой рукой и у вас полилась кровь - это наверно нормально, система кровообращения единая, а нагрузка по системе (вен) должна распределяться равномерно - и рвануло, где тонко.
Успехов вам!
-