Совсем недавно платная сдача была полностью отменена. Но позже Собянин вернул платную сдачу для Москвы.
"В соответствии с принятым с 20 января документом, при однократной сдаче крови донору выплатят 3,4 тыс. рублей, плазмы - 3 тыс. рублей, тромбоцитов - 4,8 тыс. рублей, при донации эритроцитов - 5 тыс. рублей. В случае же четырехкратной сдачи крови в течение года выплата составит уже 20 тыс. рублей, за 15 донаций плазмы либо 10 донаций тромбоцитов за год донору выплатят 52 тыс. рублей, за две донации эритроцитов - 16 тыс. рублей."
Перечитал всё информацию, всё сходится: ОДНОКРАТНАЯ СДАЧА КРОВИ - 3 000руб.
Но во всех клиниках говорят, что первая сдача безвозмездно. А уже придя на следующую сдачу, они решат, нужна ли им ваша кровь.
По моему пахнет кидаловом, что вы думаете, или знаете, на этот счёт?
Новые правила первой сдачи крови! 2014 ⇐ О донорстве крови
Информация
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Re: Новые правила первой сдачи крови! 2014
Наверняка, указанная сумма дается при сдаче 450 гр. крови. А при первой сдаче полную дозу не берут.
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: старший специалист АХО
- Моя группа крови: O(I) Rh+
Re: Новые правила первой сдачи крови! 2014
я думаю что кровушку нужно отдавать безвозмездно.(НО) сегодня я ездил в больницу мне сказали: что вы сдали 5 раз кровь за год , и вам нужно опять идти в поликлинику проходить врачей (что за бред)!!!! А так же, для уже сдавших кровь безвозмездно ,нет ни продуктов ни 1000р. типо приходите в феврале может выдадут ,короче себе все гребут, и тут же встает вопрос -где сдавать кровь?
-
- Всего сообщений: 25
Новые правила первой сдачи крови! 2014
По поводу выплат, да к сожалению такое бывает
По поводу 5 раз в год, это правило. Если вы сдали за год 5 и более раз, вас переводят в категорию активных доноров и вам по правилам нужно пройти доп. обследование.nsmetanin:я думаю что кровушку нужно отдавать безвозмездно.(НО) сегодня я ездил в больницу мне сказали: что вы сдали 5 раз кровь за год , и вам нужно опять идти в поликлинику проходить врачей (что за бред)!!!! А так же, для уже сдавших кровь безвозмездно ,нет ни продуктов ни 1000р. типо приходите в феврале может выдадут ,короче себе все гребут, и тут же встает вопрос -где сдавать кровь?
По поводу выплат, да к сожалению такое бывает

С уважением, Клейменов Антон
Координатор донорской группы "Доноры - детям".
моб. тел: 8-925-081-15-84 E-mail: derbi1981@mail.ru
Координатор донорской группы "Доноры - детям".
моб. тел: 8-925-081-15-84 E-mail: derbi1981@mail.ru
-