Совсем недавно платная сдача была полностью отменена. Но позже Собянин вернул платную сдачу для Москвы.
"В соответствии с принятым с 20 января документом, при однократной сдаче крови донору выплатят 3,4 тыс. рублей, плазмы - 3 тыс. рублей, тромбоцитов - 4,8 тыс. рублей, при донации эритроцитов - 5 тыс. рублей. В случае же четырехкратной сдачи крови в течение года выплата составит уже 20 тыс. рублей, за 15 донаций плазмы либо 10 донаций тромбоцитов за год донору выплатят 52 тыс. рублей, за две донации эритроцитов - 16 тыс. рублей."
Перечитал всё информацию, всё сходится: ОДНОКРАТНАЯ СДАЧА КРОВИ - 3 000руб.
Но во всех клиниках говорят, что первая сдача безвозмездно. А уже придя на следующую сдачу, они решат, нужна ли им ваша кровь.
По моему пахнет кидаловом, что вы думаете, или знаете, на этот счёт?
Совсем недавно платная сдача была полностью отменена. Но позже Собянин вернул платную сдачу для Москвы.
"В соответствии с принятым с 20 января документом, при однократной сдаче крови донору выплатят 3,4 тыс. рублей, плазмы - 3 тыс. рублей, тромбоцитов - 4,8 тыс. рублей, при донации эритроцитов - 5 тыс. рублей. В случае же четырехкратной сдачи крови в течение года выплата составит уже 20 тыс. рублей, за 15 донаций плазмы либо 10 донаций тромбоцитов за год донору выплатят 52 тыс. рублей, за две донации эритроцитов - 16 тыс. рублей."
Перечитал всё информацию, всё сходится: ОДНОКРАТНАЯ СДАЧА КРОВИ - 3 000руб.
Но во всех клиниках говорят, что первая сдача [u]безвозмездно[/u]. А уже придя на следующую сдачу, они решат, нужна ли им ваша кровь.
По моему пахнет кидаловом, что вы думаете, или знаете, на этот счёт?
я думаю что кровушку нужно отдавать безвозмездно.(НО) сегодня я ездил в больницу мне сказали: что вы сдали 5 раз кровь за год , и вам нужно опять идти в поликлинику проходить врачей (что за бред)!!!! А так же, для уже сдавших кровь безвозмездно ,нет ни продуктов ни 1000р. типо приходите в феврале может выдадут ,короче себе все гребут, и тут же встает вопрос -где сдавать кровь?
я думаю что кровушку нужно отдавать безвозмездно.(НО) сегодня я ездил в больницу мне сказали: что вы сдали 5 раз кровь за год , и вам нужно опять идти в поликлинику проходить врачей (что за бред)!!!! А так же, для уже сдавших кровь безвозмездно ,нет ни продуктов ни 1000р. типо приходите в феврале может выдадут ,короче себе все гребут, и тут же встает вопрос -где сдавать кровь?
nsmetanin:я думаю что кровушку нужно отдавать безвозмездно.(НО) сегодня я ездил в больницу мне сказали: что вы сдали 5 раз кровь за год , и вам нужно опять идти в поликлинику проходить врачей (что за бред)!!!! А так же, для уже сдавших кровь безвозмездно ,нет ни продуктов ни 1000р. типо приходите в феврале может выдадут ,короче себе все гребут, и тут же встает вопрос -где сдавать кровь?
По поводу 5 раз в год, это правило. Если вы сдали за год 5 и более раз, вас переводят в категорию активных доноров и вам по правилам нужно пройти доп. обследование.
По поводу выплат, да к сожалению такое бывает
С уважением, Клейменов Антон
Координатор донорской группы "Доноры - детям".
моб. тел: 8-925-081-15-84 E-mail: [email protected]
[quote="nsmetanin"]я думаю что кровушку нужно отдавать безвозмездно.(НО) сегодня я ездил в больницу мне сказали: что вы сдали 5 раз кровь за год , и вам нужно опять идти в поликлинику проходить врачей (что за бред)!!!! А так же, для уже сдавших кровь безвозмездно ,нет ни продуктов ни 1000р. типо приходите в феврале может выдадут ,короче себе все гребут, и тут же встает вопрос -где сдавать кровь?[/quote]
По поводу 5 раз в год, это правило. Если вы сдали за год 5 и более раз, вас переводят в категорию активных доноров и вам по правилам нужно пройти доп. обследование. По поводу выплат, да к сожалению такое бывает :pardon:
Подскажите пожалуйста.я являюсь донором, однако в день сдачи крови руководитель отказал мне уйти домой по справке, что в таком случае делать, ведь согласно ФЗ и ТК в день сдачи крови и ее компанентов работник освобождается от работы, а второй день...
Последнее сообщение
Нина Белоусова , руководитель не имеет права запретить Вам сдавать кровь. Вы его должны уведомить, что собираетесь сдавать кровь, а запрещать он не имеет права.
Ваше отсутствие в день сдачи крови и его компонентов не может признаться прогулом в...
Всем доброго дня. Помогите пожалуйста разобраться с огромной проблемой.У меня на государственном предприятии,руководство не хочет давать два дня к отпуску после сдачи крови,мотивируя,что мы работаем в 12 часовом графике и вместо двух дней они...
Последнее сообщение
1787 Ответьте, пожалуйста, есть ли какой-то закон подтверждающий, что в коммерческих организациях тоже должны предоставлять отгул за сдачу крови.
Коммерсанты отгул может и дадут, но как правило выйдет это за свой счет,
ну если только у вас не...
Здравствуйте! Посоветуйте куда обратиться!!!! Первый раз решил сдать кровь!! В Н.Новгороде в «Нижегородском областном центре крови им. Н.Я. Климовой» но мне отказали сказав что в базе данных в 2011 году я встал на учет с туберкулёзом в...
Последнее сообщение
Если они развели руками, значит паспортные данные там не указывались, значит в регистратуре девушка оказалась просто глупенькой и настырной. Но по иронии судьбы, могут встречаться люди с одной фамилией и именем, а также - даже датой рождения. Но...
После сдачи крови прошло уже 10 дней , образовался синяк на том месте , откуда брали , и болит относительно , в этой же руке чувствуется недостаток крови или кальция ( ощущяются кости как то лучше ) чувствуется , что это рука физически слабее другой...
Последнее сообщение
У меня брали последние два раза и тоже образовывались синяки ( гематомы) , это происходит от того, что Толстой венозной иглой во время взятия крови прокалывают вену как бы насквозь, потому кровь растекается и обр-ся синяк. проходит через полторы или...
Здравствуйте. Такая проблема - была первая сдача крови, всё шло хорошо 1-1,5 мин. Потом началось головокружение и муть в глазах. Всё остановили. Успели только 150 из положенных 450. Считаю, лично для себя, что проблемы не в организме, а с психикой....
Последнее сообщение
Добрый день! Я стараюсь смотреть в окно или прислушиваюсь к разговорам медперсонала, чтобы отвлечься. Странно, у нас донору нашатырь под нос, чтобы досдал до 450 мл и кроводачу засчитали. А потом лежишь на кушеточке и восстанавливаешься, если уж...