Доброго времени суток. Сдавал кровь на тромбоциты, по времени вышло 2с лишним часа. Доктор сказал что дача крови должна быть менее двух часов в противном случае донация бесполезна. Так ли это?
Доброго времени суток. Сдавал кровь на тромбоциты, по времени вышло 2с лишним часа. Доктор сказал что дача крови должна быть менее двух часов в противном случае донация бесполезна. Так ли это?
После сдачи крови прошло уже 10 дней , образовался синяк на том месте , откуда брали , и болит относительно , в этой же руке чувствуется недостаток крови или кальция ( ощущяются кости как то лучше ) чувствуется , что это рука физически слабее другой...
Последнее сообщение
У меня брали последние два раза и тоже образовывались синяки ( гематомы) , это происходит от того, что Толстой венозной иглой во время взятия крови прокалывают вену как бы насквозь, потому кровь растекается и обр-ся синяк. проходит через полторы или...
Здравствуйте. Такая проблема - была первая сдача крови, всё шло хорошо 1-1,5 мин. Потом началось головокружение и муть в глазах. Всё остановили. Успели только 150 из положенных 450. Считаю, лично для себя, что проблемы не в организме, а с психикой....
Последнее сообщение
Добрый день! Я стараюсь смотреть в окно или прислушиваюсь к разговорам медперсонала, чтобы отвлечься. Странно, у нас донору нашатырь под нос, чтобы досдал до 450 мл и кроводачу засчитали. А потом лежишь на кушеточке и восстанавливаешься, если уж...
Подскажите пожалуйста.я являюсь донором, однако в день сдачи крови руководитель отказал мне уйти домой по справке, что в таком случае делать, ведь согласно ФЗ и ТК в день сдачи крови и ее компанентов работник освобождается от работы, а второй день...
Последнее сообщение
Нина Белоусова , руководитель не имеет права запретить Вам сдавать кровь. Вы его должны уведомить, что собираетесь сдавать кровь, а запрещать он не имеет права.
Ваше отсутствие в день сдачи крови и его компонентов не может признаться прогулом в...
Всем доброго дня. Помогите пожалуйста разобраться с огромной проблемой.У меня на государственном предприятии,руководство не хочет давать два дня к отпуску после сдачи крови,мотивируя,что мы работаем в 12 часовом графике и вместо двух дней они...
Последнее сообщение
1787 Ответьте, пожалуйста, есть ли какой-то закон подтверждающий, что в коммерческих организациях тоже должны предоставлять отгул за сдачу крови.
Коммерсанты отгул может и дадут, но как правило выйдет это за свой счет,
ну если только у вас не...