Подскажите пожалуйста.я являюсь донором, однако в день сдачи крови руководитель отказал мне уйти домой по справке, что в таком случае делать, ведь согласно ФЗ и ТК в день сдачи крови и ее компанентов работник освобождается от работы, а второй день берет по своему усмотрению.каа это работает? Имеет ли право начальник отказать уйти с работы в день сдачи?
Подскажите пожалуйста.я являюсь донором, однако в день сдачи крови руководитель отказал мне уйти домой по справке, что в таком случае делать, ведь согласно ФЗ и ТК в день сдачи крови и ее компанентов работник освобождается от работы, а второй день берет по своему усмотрению.каа это работает? Имеет ли право начальник отказать уйти с работы в день сдачи?
Нина Белоусова, руководитель не имеет права запретить Вам сдавать кровь. Вы его должны уведомить, что собираетесь сдавать кровь, а запрещать он не имеет права.
Ваше отсутствие в день сдачи крови и его компонентов не может признаться прогулом в соответствии со статьей 186 Трудового кодекса Российской Федерации.
Что у вас за компания такая дремучая?
[ref]Нина Белоусова[/ref], руководитель не имеет права запретить Вам сдавать кровь. Вы его должны уведомить, что собираетесь сдавать кровь, а запрещать он не имеет права. Ваше отсутствие в день сдачи крови и его компонентов не может признаться прогулом в соответствии со статьей 186 Трудового кодекса Российской Федерации. Что у вас за компания такая дремучая?
Вопросы к министерству здравоохранения о Возврате смешанного учета донаций для награждения знаком Почетный донор РФ остаются без ответа. Минздраву на всех наплевать. Пора организовывать клуб обманутых доноров . Люди шутят, что теперь звание...
Последнее сообщение
Вот только что наткнулся,свеженькая редакция от 25.11 2013 года старого закона...Неужто они разродились :chelo:
Статья 23. Меры социальной поддержки лиц, награжденных нагрудным знаком Почетный донор России
Всем доброго дня. Помогите пожалуйста разобраться с огромной проблемой.У меня на государственном предприятии,руководство не хочет давать два дня к отпуску после сдачи крови,мотивируя,что мы работаем в 12 часовом графике и вместо двух дней они...
Последнее сообщение
1787 Ответьте, пожалуйста, есть ли какой-то закон подтверждающий, что в коммерческих организациях тоже должны предоставлять отгул за сдачу крови.
Коммерсанты отгул может и дадут, но как правило выйдет это за свой счет,
ну если только у вас не...
Совсем недавно платная сдача была полностью отменена. Но позже Собянин вернул платную сдачу для Москвы.
В соответствии с принятым с 20 января документом, при однократной сдаче крови донору выплатят 3,4 тыс. рублей, плазмы - 3 тыс. рублей,...
Последнее сообщение
я думаю что кровушку нужно отдавать безвозмездно.(НО) сегодня я ездил в больницу мне сказали: что вы сдали 5 раз кровь за год , и вам нужно опять идти в поликлинику проходить врачей (что за бред)!!!! А так же, для уже сдавших кровь безвозмездно ,нет...
Здравствуйте! Посоветуйте куда обратиться!!!! Первый раз решил сдать кровь!! В Н.Новгороде в «Нижегородском областном центре крови им. Н.Я. Климовой» но мне отказали сказав что в базе данных в 2011 году я встал на учет с туберкулёзом в...
Последнее сообщение
Если они развели руками, значит паспортные данные там не указывались, значит в регистратуре девушка оказалась просто глупенькой и настырной. Но по иронии судьбы, могут встречаться люди с одной фамилией и именем, а также - даже датой рождения. Но...
Доброго времени суток. Сдавал кровь на тромбоциты, по времени вышло 2с лишним часа. Доктор сказал что дача крови должна быть менее двух часов в противном случае донация бесполезна. Так ли это?