Кстати, о совести. Как она, совесть-то позволяет медикам гонять моего мужа, инвалида первой группы по зрению, практически полностью слепого, из Подмосковья в Москву сдавать анализы, для того, что бы лечь в больницу, потому что у него, видите ли "московский полис"? Семнадцать лет он здесь, в Подольске, обслуживался, а на восемнадцатый оказалось, что у него полис неправильный.
Либо делать ему анализы здесь, в Подольске, за деньги, либо ехать в Москву на общественном транспорте чорт знает сколько раз. Красота! Никого совесть не замучает, если он, не дай бог, попадет в какую-нибудь неприятную ситуацию в дороге? Наши добрые сограждане дверью в метро или электричке швырнуть в лицо могут запросто, так же, как заехать локтем, толкнуть, наступить на ногу.
Нет, есть и другой выход: отдать московский полис, и получить взамен подмосковную филькину грамоту, с которой его никогда не возьмут в хорошую московскую больницу. Видимо за тем все и делается, что бы лишить людей права выбора. Не дождутся.
Не знаю, как кого, а моя совесть меня только одобряет, когда я хочу сдавать за деньги. Правильно говорит, молодца
Кстати, о совести. Как она, совесть-то позволяет медикам гонять моего мужа, инвалида первой группы по зрению, практически полностью слепого, из Подмосковья в Москву сдавать анализы, для того, что бы лечь в больницу, потому что у него, видите ли "московский полис"? Семнадцать лет он здесь, в Подольске, обслуживался, а на восемнадцатый оказалось, что у него полис неправильный. Либо делать ему анализы здесь, в Подольске, за деньги, либо ехать в Москву на общественном транспорте чорт знает сколько раз. Красота! Никого совесть не замучает, если он, не дай бог, попадет в какую-нибудь неприятную ситуацию в дороге? Наши добрые сограждане дверью в метро или электричке швырнуть в лицо могут запросто, так же, как заехать локтем, толкнуть, наступить на ногу.
Нет, есть и другой выход: отдать московский полис, и получить взамен подмосковную филькину грамоту, с которой его никогда не возьмут в хорошую московскую больницу. Видимо за тем все и делается, что бы лишить людей права выбора. Не дождутся.
Не знаю, как кого, а моя совесть меня только одобряет, когда я хочу сдавать за деньги. Правильно говорит, молодца :)
Майя: Кстати, о совести. Как она, совесть-то позволяет медикам гонять моего мужа, инвалида первой группы по зрению, практически полностью слепого, из Подмосковья в Москву сдавать анализы, для того, что бы лечь в больницу, потому что у него, видите ли "московский полис"? Семнадцать лет он здесь, в Подольске, обслуживался, а на восемнадцатый оказалось, что у него полис неправильный.
Либо делать ему анализы здесь, в Подольске, за деньги, либо ехать в Москву на общественном транспорте чорт знает сколько раз. Красота! Никого совесть не замучает, если он, не дай бог, попадет в какую-нибудь неприятную ситуацию в дороге? Наши добрые сограждане дверью в метро или электричке швырнуть в лицо могут запросто, так же, как заехать локтем, толкнуть, наступить на ногу.
Не знаю, как кого, а моя совесть меня только одобряет, когда я хочу сдавать за деньги. Правильно говорит, молодца
Майя, а что правильно говорит?
Во первых я ответил цитатой на сообщение другого человека.
Во вторых Майя, я могу лишь сожалеть в сложившейся ситуации. К сожалению многие при сдаче крови думают не помощи, а о наживе.
С уважением, Клейменов Антон
Координатор донорской группы "Доноры - детям".
моб. тел: 8-925-081-15-84 E-mail: [email protected]
[quote="Майя"][post]1109[/post] Кстати, о совести. Как она, совесть-то позволяет медикам гонять моего мужа, инвалида первой группы по зрению, практически полностью слепого, из Подмосковья в Москву сдавать анализы, для того, что бы лечь в больницу, потому что у него, видите ли "московский полис"? Семнадцать лет он здесь, в Подольске, обслуживался, а на восемнадцатый оказалось, что у него полис неправильный. Либо делать ему анализы здесь, в Подольске, за деньги, либо ехать в Москву на общественном транспорте чорт знает сколько раз. Красота! Никого совесть не замучает, если он, не дай бог, попадет в какую-нибудь неприятную ситуацию в дороге? Наши добрые сограждане дверью в метро или электричке швырнуть в лицо могут запросто, так же, как заехать локтем, толкнуть, наступить на ногу.
Не знаю, как кого, а моя совесть меня только одобряет, когда я хочу сдавать за деньги. Правильно говорит, молодца :)[/quote]
Майя, а что правильно говорит? Во первых я ответил цитатой на сообщение другого человека. Во вторых Майя, я могу лишь сожалеть в сложившейся ситуации. К сожалению многие при сдаче крови думают не помощи, а о наживе.
Где же тут нажива, объясните, христа ради, уважаемый Антон? Самое большее, что получает платный донор от государства, за тромбоциты, это пять тыщ рублей.
Вот это пожива - афигеть Все эти деньги ты отдашь за питание, и еще из своих добавишь. Мясо, молоко, творог, фрукты - а иначе какого качества будет твоя кровь, когда ты придешь сдавать в следующий раз?
Что бы получить почетного надо лет пять ходить сдавать, как на работу, без пропусков, по болезни, например; и не факт, что ко времени, когда ты наберешь нужное количество донаций, планку не подымут. Дадут тебе почетного, мечтай, ага, а потом догонят и еще дадут.
"нажива" - курам на смех!
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Это и на компенсацию не тянет.
Где же тут нажива, объясните, христа ради, уважаемый Антон? Самое большее, что получает платный донор от государства, за тромбоциты, это пять тыщ рублей. Вот это пожива - афигеть Все эти деньги ты отдашь за питание, и еще из своих добавишь. Мясо, молоко, творог, фрукты - а иначе какого качества будет твоя кровь, когда ты придешь сдавать в следующий раз? Что бы получить почетного надо лет пять ходить сдавать, как на работу, без пропусков, по болезни, например; и не факт, что ко времени, когда ты наберешь нужное количество донаций, планку не подымут. Дадут тебе почетного, мечтай, ага, а потом догонят и еще дадут. "нажива" - курам на смех! :(
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:[/color][/size] Это и на компенсацию не тянет.
Майя: Где же тут нажива, объясните, христа ради, уважаемый Антон? Самое большее, что получает платный донор от государства, за тромбоциты, это пять тыщ рублей.
Вот это пожива - афигеть Все эти деньги ты отдашь за питание, и еще из своих добавишь. Мясо, молоко, творог, фрукты - а иначе какого качества будет твоя кровь, когда ты придешь сдавать в следующий раз?
Что бы получить почетного надо лет пять ходить сдавать, как на работу, без пропусков, по болезни, например; и не факт, что ко времени, когда ты наберешь нужное количество донаций, планку не подымут. Дадут тебе почетного, мечтай, ага, а потом догонят и еще дадут.
"нажива" - курам на смех!
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Это и на компенсацию не тянет.
Майя, а доноры которые сдают кровь безвозмездно, они что не питаются? Или думаете что им не нужны деньги?
Есть люди готовые приехать в любое время и сдать кровь безвозмездно, а есть те кто сдачу крови поставил на поток(как работу).
Я не собираюсь с вами спорить. Каждому своё.
С уважением, Клейменов Антон
Координатор донорской группы "Доноры - детям".
моб. тел: 8-925-081-15-84 E-mail: [email protected]
[quote="Майя"][post]1118[/post] Где же тут нажива, объясните, христа ради, уважаемый Антон? Самое большее, что получает платный донор от государства, за тромбоциты, это пять тыщ рублей. Вот это пожива - афигеть Все эти деньги ты отдашь за питание, и еще из своих добавишь. Мясо, молоко, творог, фрукты - а иначе какого качества будет твоя кровь, когда ты придешь сдавать в следующий раз? Что бы получить почетного надо лет пять ходить сдавать, как на работу, без пропусков, по болезни, например; и не факт, что ко времени, когда ты наберешь нужное количество донаций, планку не подымут. Дадут тебе почетного, мечтай, ага, а потом догонят и еще дадут. "нажива" - курам на смех! :(
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:[/color][/size] Это и на компенсацию не тянет.[/quote]
Майя, а доноры которые сдают кровь безвозмездно, они что не питаются? Или думаете что им не нужны деньги? Есть люди готовые приехать в любое время и сдать кровь безвозмездно, а есть те кто сдачу крови поставил на поток(как работу). Я не собираюсь с вами спорить. Каждому своё.
Антон, ну вы прямо, как с луны свалились, честное слово, как будто вы не знаете, каков уровень жизни в нашей стране. Я тоже не собираюсь спорить с вами, и доказывать, что дважды два четыре. Сталкивалась уже с такими, как вы, фанатиками, они считают, что той группе людей, которым они симпатизируют, например, больным детям, надо помогать любой ценой, а все остальное человечество - как хотят, это не важно. На самом деле, вы просто тешите свою гордыню. И больше ничего. Вы видите в мире донорства только черное и белое, и не хотите замечать полутонов и оттенков, которые не вписываются в вашу концепцию, вам так проще, так удобнее. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Что бы вы знали: из моих где-то десяти донаций, что есть на сегодняшний день, только одна была платной. Я далеко не одна такая. Здоровым людям, представьте себе, тоже таки иногда экстренно нужна помощь. В том числе, и финансовая. Подумайте об этом на досуге.
Отвечать мне нет нужды
Антон, ну вы прямо, как с луны свалились, честное слово, как будто вы не знаете, каков уровень жизни в нашей стране. Я тоже не собираюсь спорить с вами, и доказывать, что дважды два четыре. Сталкивалась уже с такими, как вы, фанатиками, они считают, что той группе людей, которым они симпатизируют, например, больным детям, надо помогать любой ценой, а все остальное человечество - как хотят, это не важно. На самом деле, вы просто тешите свою гордыню. И больше ничего. Вы видите в мире донорства только черное и белое, и не хотите замечать полутонов и оттенков, которые не вписываются в вашу концепцию, вам так проще, так удобнее. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Что бы вы знали: из моих где-то десяти донаций, что есть на сегодняшний день, только одна была платной. Я далеко не одна такая. Здоровым людям, представьте себе, тоже таки иногда экстренно нужна помощь. В том числе, и финансовая. Подумайте об этом на досуге. Отвечать мне нет нужды
Какие льготы положены донарам в МосквеУважаемые участники форума!
Я студент, живу в Москве. Хотел бы периодически сдавать кровь, ну сколько там раз можно за год.
Так меня интересуют льготы, справки и т.п. Что из бумаг мне дадут для предоставления в...
Последнее сообщение
При сдачи крови на ''больничном'' дни отгула не пологаются. :chelo:
В настоящее время существует множество организаций, заявляющих, что они представляют доноров. На самом деле, они лишь пытаются пропагандировать донорство, но забывают о главном - людях, которые сдают кровь и её компоненты. Права доноров никто не...
Последнее сообщение
Полностью согласна с обращением по возврату льгот донорам.
Добрый день! Пишу научную статью в университете на тему СОЦИАЛЬНЫЕ ОЖИДАНИЯ КАК ФАКТОР ИНИЦИАЦИИ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ДОНОРСТВА . Преподаватель просит респондентов по максимуму, но вообще не получается. Помогите пожалуйста🥺🥺🥺