Новый закон о донорах. Оплату отменяют?О донорстве крови

Форум о сдаче крови и её компонентов...
Информация
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Гость
 Re: Новый закон о донорах. Оплату отменяют?

Сообщение Гость »

Важна не сумма оплаты, а отношение государства к донорам. И это при профицитном бюджете, когда денег девать некуда. Но ни это главное. Важно то, что в новом законе о донорстве нет двух дней отдыжа. При принятии нового трудового кодекса, оснований предоставлять два дня отдыха не будет.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Такой же узелок позавчера получил и я(((((Если быть конкретным,в него входили: банка сгущенного молока,сомнительного происхождения,которое свернулось в чашке с кофе и превратило приличный кофе в сомнительную эмульсию гидрогенизированного растительного белка((((((,банка дешевой говядины тушеной(на самом деле-банка с не первой свежести соевым мясом),банка горбуши в собственном соку,дешевая сладкая плитка,и пакет сока ,который из всего выше перечисленного имел более менее соответствующее моменту качество. Если перевести эти продукты в стоимость их в любом магазине,едва ли набегает 100 рублей за весь "узелок" в противовес заявленным 250-ти..... Это ли не позор!!!!!!!!!!!!!! Кто за это ответит нам,людям,которые стараются поддерживать нашу медицину самым важным,что требуется для здоровья ,продуктами крови???? Кто и сколько ещё будет плевать нам в душу?????
Леха

Сообщение Леха »

А во всех регионах России за сдачу крови никогда не платили, есть только компенсация на питание 170-300 рублей,
Анатолий

Сообщение Анатолий »

У них нефтяная труба, у них газоая труба, теперь им нужна кровавая труба. Донорам нужно объединяться в свою комерческую организацию. Тьфу бл...., не могу писать....Держитесь!!!
наташа
Всего сообщений: 4

Сообщение наташа »

какие 170 рублей? у нас в регионе давали талон "на обед донора" 150 рублей в самом "занюханном" магазине, который выиграл тендер. Купить нечего, все просроченное. С Нового года нашу станцию переливания крови закрыли, забор крови теперь проводят "выездные бригады" в помещении 4 на 4м квадратных, в котором размещаются: ДОНОРЫ ПЬЮТ ЧАЙ, МЕДИКИ ПЬЮТ ЧАЙ И ЕДЯТ, ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ И ОДЕЖДА РАБОТНИКОВ СЛУЖБЫ КРОВИ ЛЕЖАТ ГДЕ ПРИДЕТСЯ. Плюс, когда я уже приступила к сдаче крови (это было уже практически в конце их благородной миссии), работница (я надеюсь что медик) вывалила с пола на стол, где я лежит моя рука, все пробирки с принятой кровью для анализа. О чем можно говорить, какая безвозмездная сдача крои, если я рискую своим здоровьем при самой сдаче крови?
Гость

Сообщение Гость »

Сегодня всей семьей ездили в Раменскую ГБ... Безвозмездным донорам компенсация 401 рубль с копейками. Платным, кадровым, прошедшим обследование - 577 с копейками. Получается, что сама кровь стоит около 200 р. Дешево-то как! За плазму платят 1080... Раньше у нас в службе крови очереди были, а теперь никого. Удивились ещё, что мы-то приехали :-) С удовольствием записали на дачу плазмы через месяц - раньше было фиг запишешься. Видимо, желающих нету... Да, собственно, они и не скрывают, что почти все кадровые доноры взяли открепительные и поехали сдавать в Москву... В холодильнике крови нет почти, только вторая-третья по чуть-чуть... А как же плановые операции, а если и не плановые не дай Бог?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…