Новый закон о донорах. Оплату отменяют?О донорстве крови

Форум о сдаче крови и её компонентов...
Информация
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Роман
 Re: Новый закон о донорах. Оплату отменяют?

Сообщение Роман »

Хотел поехать сегодня в 52 больницу (октяб. поле) предварительно позвонил туда, сказали денег в больнице нет, все кроводачи бесплатны, как я понял даже 1000 на еду не компенсируют. :( Ну как так? вашу ж мать *x)
Реклама
владимир

Сообщение владимир »

Являюсь почетным донором крови. Странно, в «советское» время, когда гражданская сознательность была выше, за сдачу крови и кормили, и два дня отдыха давали, и оплачивали. А сейчас, когда рыночные отношения, государство призывает доноров к совести, сознанию и долгу. Лучше бы эти призывы были обращены к чиновникам и правительству, что считаю бесполезным. Если есть вероятность того, что какой-то бомж или ВИЧ инфицированный сдаст кровь, то необходимо заниматься усовершенствованием лабораторных исследований. Но почему, если донор сдавал кровь полгода и более или является почетным донором и имеет положительную характеристику, должен быть приравнен к тому бомжу? И почему в европейских странах и в той же самой Америке ни кому в голову не придет призывать своих граждан быть донорами бесплатно, или у них нет бомжей и ВИЧ инфицированных? Я считаю, что Российское государство не уважает и не ценит своих граждан. Теперь может развиться следующий сценарий. Родственники и близкие того пациента, которому нужна кровь, будут давать объявления о поиске донора, или запрашивать данные донора на станции переливания крови и договариваться, конечно же за плату, что бы донор сдал кровь для конкретного пациента. Нет, я теперь на станцию переливания крови ни нагой. Владимир
Гость

Сообщение Гость »

сдал в 52 цкб еще 7.02. , денег нет и когда будут не знают, говорят нет приказа министерства и решения гордумы.
olehh
Всего сообщений: 5

Сообщение olehh »

Предлагаю платным донорам байкотировать спк! Хотя бы на месяц! А то с экранов телевизоров все как один твердят, что сдающих за деньги всего 10%.
ТАТьЯНА
Всего сообщений: 2

Сообщение ТАТьЯНА »

я донор мч тоже хочет стать но как услышал что без денежной компенсации все желание отпало.у нас хоть и не много давали но все же.хоть была бы как компенсация на бензин.а теперь мы платим за свою же кровь.гребанное правительство

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
у вас хоть 1000 была а у нас 300
Светлана

Сообщение Светлана »

Санкт-Петербург. Подруга сдавала в Городской станции переливания крови, заплатили 500руб, как кадровому донору и питание (шведский стол) в Park Inn (гостиница). Я сдавала сегодня в больнице им. Отто, у меня ничего не поменялось, как платили 1114 руб, так и платят, квиток изменился, раньше 2 квитка было, сейчас один, но с указанием 2-ух дней отпуска, но мне всё равно, пока что не один работодатель не согласился оплачивать их. Я не горюю)), если бы вообще не платили, я б всё равно сдавала бы кровь :oops:
Светлана
Всего сообщений: 1

Сообщение Светлана »

Сдаем кровь всей семьей. Сдавали с мужем и, следуя нашему примеру, дочка, как только ей исполнилось 18, поехала с нами.... И тут как раз отменили оплату :( Как объяснить человеку, только вступающему во взрослую жизнь, почему у нашего государства такая точка зрения на донорство?
Сама не один раз видела "интересных" кадров в службе крови, которые пришли её сдавать ради определенной цели и с трудом продержались пару дней до донации, чтобы не прикладываться к бутылке.....Дочка тоже это видела...Вот так и формируется гражданская позиция, млин.
Игорь

Сообщение Игорь »

Жесть, вот уроды! А ведь для некоторых студентов это была последняя возможность как-то выжить и купить что-то покушать.... не хочу жить в таком государстве. Правительство к стенке!!! Мозгов у них вообще нет.....
adm2
Администратор
Всего сообщений: 258

Сообщение adm2 »

Про Морозовскую больницу отделил в отдельный топик: Сдача крови в Морозовской больнице
Alex
Всего сообщений: 1

Сообщение Alex »

а у нас 200 было
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…