Новый закон о донорах. Оплату отменяют? ⇐ О донорстве крови
Информация
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Новый закон о донорах. Оплату отменяют?
Прочитала, что собираются принять закон, по которому отменять платное донорство. Неужели это так?
Такое было хорошее подспорье для семейного бюджета. Зачем принимают такие законы...
Такое было хорошее подспорье для семейного бюджета. Зачем принимают такие законы...
Re: Новый закон о донорах. Оплату отменяют?
Очень неприятная информация. Теперь будут гонять за бесплатно студентов, солдат, сотрудников госучреждений и прочих подневольных людей. Будут доноры поневоле, вместо нас, доноров по призванию.
-
- Всего сообщений: 1
Сволочи эти уроды, которые законы наши составляют, сдаю кровь,если быть точным тромбоциты уже 4й год,давно кадровый донор, потому что безвозмездно сдавать,я считаю, кощунство в нашей стране, ведь бесплатно тебя к станции переливания кто повезет?, да и...кушать хочется и...может еще какой себе бонус по случаю, ведь ты отдаешь самое дорогое, что у тебя есть--кровь. Сегодня поехал сдавать, буквально на последние деньги заправил машину, приезжаю, а там говорят, мы вам платить больше не будем, вот талон на бесплатное питание в столовой за 3 пи..галопом, при чем абсолютно всем, кто кровь сдает, плазму или тромбоциты,это как,я так думаю постоянные доноры,типа меня посмотрят на это б..во еще несколько месяцев и....уйдут из рядов доноров, при чем проверенных и с хорошими характеристиками. Весь Минздрав надо в отставку, вместе с президентом после этого, так как это называется не как иначе, как чистой воды ГЕНОЦИД!!!
-
не только люди по неволе за тарелку супа пойдут гастарбайтеры которых не счесть в нашей РОССИИ,бомжи у которых букет болезней за бесплатно в больнице будут заливать не пойми какую заразу. Выйдешь из больницы запьешь,закуришь,а то и сбамжуешься такая кровь запросит привыкший образ жизни.ЗА ЭТО БОЛЬШОЕ СПАСИБО МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЕРОНИКЕ СКВОРЦОВОЙ.
Придурки наши законы такие издают,сами то бесплатно пойдут кровь сдавать?сдаю кровь,плазму 3-ий год платно,в основном плазму т.к. 2 раза в месяц можно сдавать. платили 1090 или 1100 с копейками точно не помню и 2 дня отгула за 1 раз сдачи двойного плазмофореза.меня это устраивало т.к в месяц получалось 2200р.и 4 отгула если сдаю плазму в свой выходной.времени у меня уходило около 3-ёх часов когда и больше,это вместе с дорогой 30 мин. туда обратно,заполнить анкету,получить карточку,анализ крови с пальца,пройти терапевта+очередь,ну и наконец то сама процедура!!!!!!!!за 3-е суток не пить алкоголь и за сутки соблюдать диету.И СЕЙЧАС ОНИ ХОТЯТ ЧТОБЫ Я ЭТО ВСЁ ДЕЛАЛ БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!ДА ПОШЛИ ОНИ ВСЕ НА Х,,,,,,Й!!!!!!!!!!!!!!!МНЕ ГОСУДАРСТВО НЕ ХРЕНА БЕСПЛАТНО НЕ ДАЁТ!!!!!!!!!!! на государство!!!!!!а вдруг кровь понадобится тем кто эти законы издает и кто тогда им донором будет, за тарелку супа-БОМЖ или НАРК??????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сдавала и кровь, и плазму. Давно уже почётный донор. И деньги за кровь никогда не были лишними. Живя в сельской местности хорошо оплачиваемую работу не найти, трудимся за гроши. А теперь и за кровь платить не будут. Вот и получается, что в нашей стране денег не потом, не кровью не заработать...
По новостям сказали, что в Москве временно вернули оплату. Интересно, до какой даты?
-
Вчера сдала кровь в РДКБ им Д.Рогачева, вместо компенсации обеда дали узелок, смех. Тех бы кто принял этот закон первыми отправить на сдачу крови, так ведь не одна ПЕРСОНА(сказала бы грубо...) не сдаст, да и от их то крови отравиться можно, яда в них много и пьют, не говоря о другом. Обагатьлись платники, а что теперь в больницах крови не хватает и не за горами и умирать из-за этого будут, им плевать на людей. Правильно, о себе и своим они последнии рубашки снимут с народа.
Сдавала кровь в Питере в ВоенМеде ещё в 10-х числах января, деньги не дали,сослались на то, что касса не работает и пока денег нет.Сказали звоните узнавайте, раз в неделю позваниваю,а денег все нет.......Сумма небольшая 550руб, но деньги не лишние и дарить их государству не собираюсь. Такое ощущение, что невыплата была рассчитана на то,что кто-то забудет, забьёт, что за деньгами в конечном итоге приедет только часть людей. А оставшиеся деньги уйдут как всегда "кому попало". Обидно очень, я после сдачи крови 2 дня ходила никакая, из рук все валилось....а ведь даже не покормили ни чем и никаких талонов на еду не давали.
-
Интересно то, что сейчас много обсуждают этот вопрос в СМИ. Но никто не поставил вопрос так: "Но ведь и на этот "бесплатный" обед государство выделяет деньги. А еще и на з/плату тем, кто его готовит, моет посуду и полы, привозит продукты, ведет бухгалтерию всего процесса. А не дешевле ли все же платить компенсацию донорам? Ведь все равно тратятся деньги?"
Видимо, это крайне выгодно кому-то из чиновников. Сколько денег "отмоют" через эти обеды!
Видимо, это крайне выгодно кому-то из чиновников. Сколько денег "отмоют" через эти обеды!