Новый закон о донорах. Оплату отменяют?О донорстве крови

Форум о сдаче крови и её компонентов...
Информация
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Лера
 Новый закон о донорах. Оплату отменяют?

Сообщение Лера »

Прочитала, что собираются принять закон, по которому отменять платное донорство. Неужели это так? :(
Такое было хорошее подспорье для семейного бюджета. Зачем принимают такие законы... :( :( :(
Реклама
Гитарный гуру
 Re: Новый закон о донорах. Оплату отменяют?

Сообщение Гитарный гуру »

Очень неприятная информация. :( Теперь будут гонять за бесплатно студентов, солдат, сотрудников госучреждений и прочих подневольных людей. Будут доноры поневоле, вместо нас, доноров по призванию.
okolesnikov
Всего сообщений: 1

Сообщение okolesnikov »

Сволочи эти уроды, которые законы наши составляют, сдаю кровь,если быть точным тромбоциты уже 4й год,давно кадровый донор, потому что безвозмездно сдавать,я считаю, кощунство в нашей стране, ведь бесплатно тебя к станции переливания кто повезет?, да и...кушать хочется и...может еще какой себе бонус по случаю, ведь ты отдаешь самое дорогое, что у тебя есть--кровь. Сегодня поехал сдавать, буквально на последние деньги заправил машину, приезжаю, а там говорят, мы вам платить больше не будем, вот талон на бесплатное питание в столовой за 3 пи..галопом, при чем абсолютно всем, кто кровь сдает, плазму или тромбоциты,это как,я так думаю постоянные доноры,типа меня посмотрят на это б..во еще несколько месяцев и....уйдут из рядов доноров, при чем проверенных и с хорошими характеристиками. Весь Минздрав надо в отставку, вместе с президентом после этого, так как это называется не как иначе, как чистой воды ГЕНОЦИД!!!
михаил

Сообщение михаил »

не только люди по неволе за тарелку супа пойдут гастарбайтеры которых не счесть в нашей РОССИИ,бомжи у которых букет болезней за бесплатно в больнице будут заливать не пойми какую заразу. Выйдешь из больницы запьешь,закуришь,а то и сбамжуешься такая кровь запросит привыкший образ жизни.ЗА ЭТО БОЛЬШОЕ СПАСИБО МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЕРОНИКЕ СКВОРЦОВОЙ.
донор

Сообщение донор »

Придурки наши законы такие издают,сами то бесплатно пойдут кровь сдавать?сдаю кровь,плазму 3-ий год платно,в основном плазму т.к. 2 раза в месяц можно сдавать. платили 1090 или 1100 с копейками точно не помню и 2 дня отгула за 1 раз сдачи двойного плазмофореза.меня это устраивало т.к в месяц получалось 2200р.и 4 отгула если сдаю плазму в свой выходной.времени у меня уходило около 3-ёх часов когда и больше,это вместе с дорогой 30 мин. туда обратно,заполнить анкету,получить карточку,анализ крови с пальца,пройти терапевта+очередь,ну и наконец то сама процедура!!!!!!!!за 3-е суток не пить алкоголь и за сутки соблюдать диету.И СЕЙЧАС ОНИ ХОТЯТ ЧТОБЫ Я ЭТО ВСЁ ДЕЛАЛ БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!ДА ПОШЛИ ОНИ ВСЕ НА Х,,,,,,Й!!!!!!!!!!!!!!!МНЕ ГОСУДАРСТВО НЕ ХРЕНА БЕСПЛАТНО НЕ ДАЁТ!!!!!!!!!!! :bad: на государство!!!!!!а вдруг кровь понадобится тем кто эти законы издает и кто тогда им донором будет, за тарелку супа-БОМЖ или НАРК??????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение Гость »

Я сдавала и кровь, и плазму. Давно уже почётный донор. И деньги за кровь никогда не были лишними. Живя в сельской местности хорошо оплачиваемую работу не найти, трудимся за гроши. А теперь и за кровь платить не будут. Вот и получается, что в нашей стране денег не потом, не кровью не заработать...
Genchik

Сообщение Genchik »

По новостям сказали, что в Москве временно вернули оплату. Интересно, до какой даты?
Ольга-Ладушка

Сообщение Ольга-Ладушка »

Вчера сдала кровь в РДКБ им Д.Рогачева, вместо компенсации обеда дали узелок, смех. Тех бы кто принял этот закон первыми отправить на сдачу крови, так ведь не одна ПЕРСОНА(сказала бы грубо...) не сдаст, да и от их то крови отравиться можно, яда в них много и пьют, не говоря о другом. Обагатьлись платники, а что теперь в больницах крови не хватает и не за горами и умирать из-за этого будут, им плевать на людей. Правильно, о себе и своим они последнии рубашки снимут с народа.
Ольга

Сообщение Ольга »

Сдавала кровь в Питере в ВоенМеде ещё в 10-х числах января, деньги не дали,сослались на то, что касса не работает и пока денег нет.Сказали звоните узнавайте, раз в неделю позваниваю,а денег все нет.......Сумма небольшая 550руб, но деньги не лишние и дарить их государству не собираюсь. Такое ощущение, что невыплата была рассчитана на то,что кто-то забудет, забьёт, что за деньгами в конечном итоге приедет только часть людей. А оставшиеся деньги уйдут как всегда "кому попало". Обидно очень, я после сдачи крови 2 дня ходила никакая, из рук все валилось....а ведь даже не покормили ни чем и никаких талонов на еду не давали.
Виктория

Сообщение Виктория »

Интересно то, что сейчас много обсуждают этот вопрос в СМИ. Но никто не поставил вопрос так: "Но ведь и на этот "бесплатный" обед государство выделяет деньги. А еще и на з/плату тем, кто его готовит, моет посуду и полы, привозит продукты, ведет бухгалтерию всего процесса. А не дешевле ли все же платить компенсацию донорам? Ведь все равно тратятся деньги?"
Видимо, это крайне выгодно кому-то из чиновников. Сколько денег "отмоют" через эти обеды!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…