Если вы считаете, что получили вред здоровью в донорском пунО донорстве крови

Форум о сдаче крови и её компонентов...
Информация
Доноры всех стран, объединяйтесь!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Сергей
 Если вы считаете, что получили вред здоровью в донорском пун

Сообщение Сергей »

Здравствуйте!
Надеюсь что мой случай редкий, и, одновременно, надеюсь получить верный совет от знающих людей.
Вопрос для меня очень сложный. Начну из далека.
В раннем детстве переболел гнойным менингоэнцефалитом. До совершеннолетия был на учёте у невролога. Но в советское время внимание было серьёзным, лечили основательно. И до 46-и лет на здоровье вообще не жаловался. Даже по примеру отца стал донором крови. В декабре 2011-го года в донорском пункте мне предложили сделать вакцинацию клещевого энцефалита. Я согласился. Три прививки через месяц. Первые две прошли нормально. Первую даже не почувствовал. После второй совсем чуть по болел. Одновременно сдавал плазму самотёком. Прихожу в третий раз в феврале 2012-го года. Мне ставят третью, последнюю прививку, и, в этот раз, кладут на аппарат. И во время переливания мне стало плохо. Вдруг спина похолодела, по ней пошла крупная дрожь, появилось ощущение, что потеряю сознание, охватил жуткий страх. Ну мне до качали кровь. Врач меня посмотрела, померила давление, сказала что всё у меня хорошо. Однако, записала в карточке, что делает мне перерыв на полгода. В общем-то она меня успокоила, и пока я ехал домой даже самочувствие как-то нормализовалось. Однако через несколько дней ночью резко похолодело всё тело, опять по нему пошла крупная дрожь, опять было ощущения скорой потери сознания (и может даже смерти). Я не мог наброть на мобильном 03, и попросил соседей. Приехавшая скорая, у меня ничего не нашла. Поставили успокоительное, и всё.
Постепенно мне становилось всё хуже и хуже, и вскоре развилась полинейропатия. Я готов молиться на человека открывшего витамин В12. Только он меня сейчас и спасает. Но вместе стем я начал мучиться от шейно-грудного остеохондроза, расстройства кишечника, постоянной жажды (сухости во рту), вегетативной дисфункции. Моя жизнь превратилась в мучение.
Нормального лечения в районной поликлинике по полюсу ОМС получить не могу. Это мягко сказано, - к неврологу записи просто нет! В донорском пункте читал, что все доноры страхуются. Правда, у меня нет точной уверенности, что здесь есть причинно-следственная связь, но очень похоже. Как мне получить нормальную медицинскую помощь? Куда обращаться? Как это делать?
Реклама
Сергей
Всего сообщений: 4
 Re: Если вы считаете, что получили вред здоровью в донорском

Сообщение Сергей »

Подхватили какую-нибудь заразу. А куда обращаться хз.
Ленчик
Всего сообщений: 6

Сообщение Ленчик »

"Три прививки через месяц. Первые две прошли нормально. Первую даже не почувствовал. После второй совсем чуть по болел. Одновременно сдавал плазму самотёком. Прихожу в третий раз в феврале 2012-го года. Мне ставят третью, последнюю прививку, и, в этот раз, кладут на аппарат." Сергей, всё, что Вы рассказываете, по меньшей мере странно.
Как Вас могли после прививки отправить на сдачу плазмы, когда каждый работник станции переливания крови прекрасно знает, вакцинация является временным противопоказанием к донорству на 1 месяц.
Сергей

Сообщение Сергей »

Я сейчас не помню как мне ставили прививки 2 первых раза - до сдачи плазмы или после, но в третий раз точно, сперва поставили прививку, и после этого я пошёл на сдачу. Как положено, и чей недосмотр я не знаю.
Ленчик
Всего сообщений: 6

Сообщение Ленчик »

Вам нужно обратиться к главному врачу донорского пункта, где делали прививку и сдавали плазму. Рассказать всю эту историю и уже спрашивать у них, что это такое?
Сергей

Сообщение Сергей »

Спасибо. Действительно, попробую зайти пообщаться с гл. врачом.
наташа

Сообщение наташа »

тем, что Вы сдали плазму во время "иммунного ответа организма" на прививку, вина и медицинских работников, не разъяснивших Вам всю полноту ответственности о несознательном заражении ослабленного принимающего организма, но и Ваша тоже, потому что "незнание не освобождает от ответственности". Но, простите, шейно-грудной остеохондроз и вегетососудистая дисфункция скорей всего от гиподинамичного образа жизни (начните делать зарядку), а жажда и постоянная сухость во рту - начальная стадия сахарного диабета (попробуйте изменить свой рацион питания).
Сергей

Сообщение Сергей »

наташа:Но, простите, шейно-грудной остеохондроз и вегетососудистая дисфункция скорей всего от гиподинамичного образа жизни (начните делать зарядку), а жажда и постоянная сухость во рту - начальная стадия сахарного диабета (попробуйте изменить свой рацион питания).
Я пытался заниматься усиленно физически, но от любых нагрузок мне становилось только хуже. Но это уже на важно.
Буквально на днях всё выяснилось. Прививка вкупе с нагрузками на организм при сдаче крови спровоцировали переход целиакии в активную форму, которая до этого у меня была в скрытой форме. О наличие этого заболевания ранее было не известно, и которое практически ни как не проявлялось, кроме худобы (и то не критической) и лёгкого гастрита, который меня так же не напрягал. В данном случае винить как бы действительно не кого, кроме самой системы нашего здравоохранения.
наташа

Сообщение наташа »

Я не против, что у Вас обострились хронические заболевания, в т.ч и хронический гастрит. Изначально, Вы как человек сомневающийся, не должны принимать на веру все, что говорят на пунктах приема крови. Во первых, вы сами видели, как становится "плохо" даже не "малокровным" людям; а во-вторых, сами должны понимать, что все-таки наше государство просто так инвалидность никому не дает. Любая сдача крови очень большой удар по иммунной системе организма. А почетный донор то же самое, что 2 нерабочая группа инвалидности, приравненная к Ветерану Труда. Интересно только, почему в Москве для получения почетного донора достаточно сдать кровь 20 раз (или плазму 30 раз), а у нас, на периферии все в два раза больше? Неужели все-таки все жители Москвы имеют голубую кровь?
derbi
Всего сообщений: 25

Сообщение derbi »

наташа: Интересно только, почему в Москве для получения почетного донора достаточно сдать кровь 20 раз (или плазму 30 раз), а у нас, на периферии все в два раза больше? Неужели все-таки все жители Москвы имеют голубую кровь?
Наташа, кроме звания почётный донор Москвы человек ничего больше не получит.
С уважением, Клейменов Антон
Координатор донорской группы "Доноры - детям".
моб. тел: 8-925-081-15-84 E-mail: [email protected]
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…